Barracuda Spam Firewall защитит от русского спама

24.08.2006

Компания «ТехноСерв А/С» совместно с компанией Barracuda Networks завершила проект по адаптации Barracuda Spam Firewall для русскоязычного сегмента Сети.

Barracuda Spam Firewall – это мощный, функциональный и удобный механизм защиты от спама, вирусов и другого вредоносного контента, распространяемого по электронной почте. Благодаря возможности обработки до 10 миллионов почтовых сообщений в день, Barracuda Spam Firewall способен обеспечить безопасную работу большого количества активных пользователей крупных информационных систем.

Применение Barracuda Spam Firewall позволяет значительно повысить устойчивость функционирования почтовых систем и радикально снизить издержки, связанные с нецелевым использованием ИТ-ресурсов и каналов связи, а также с угрозами воздействия вредоносных программ на работу корпоративных информационных систем. Пользователи получают удобное средство защиты от всех вредоносных воздействий связанных с использованием почты существующих на сегодняшний день.

Barracuda Spam Firewall может обслуживать сети, охватывающие тысячи пользователей. При этом стоимость лицензии не зависит от количества обслуживаемых рабочих мест, что делает это решение особенно привлекательным для крупных предприятий и организаций.

Несколько месяцев назад крупнейший российский системный интегратор компания «ТехноСерв А/С» совместно с компанией Barracuda Networks начали проект по адаптации Barracuda Spam Firewall к российским условиям. Специалисты компаний провели исследование особенностей российского сегмента мирового виртуального пространства. Полученные результаты легли в основу проекта адаптации продукта и создания универсального решения по защите российских корпоративных пользователей от любых видов спама и вредоносного контента, распространяемого по почте (вирусы, spyware, phishing и многое другое).

Основными преимуществами этого решения перед аналогичными системами являются его высокая эффективность при обнаружении русскоязычного спама – не менее 97%, низкий уровень ложных срабатываний, а также расширенная функциональность. Двойная антивирусная проверка, защита от несанкционированного анализа уязвимости почтовых серверов и другие средства противодействия злоумышленникам, которые не используются в традиционных решениях, позволяют создать надежную защиту не только от спама, но и от процессов, несущих в себе потенциальную угрозу для корпоративной информации. Решение обеспечивает функциональность и простоту использования для всех категорий бизнеса. Его запуск и настройка не требуют дополнительной установки или модификации существующего ПО почтовых серверов заказчика, и могут быть выполнены в самые кратчайшие сроки.

Адаптированное решение прошло успешные промышленные испытания в компании «ТехноСерв А/С». На данный момент оно внедрено в нескольких крупных российских компаниях. Опыт инсталляций в таких компаниях, как: Межрегиональный ТранзитТелеком, МГТС, банк «Петрокоммерц», представительство Ricoh, Внешторгбанк и др. – показал очень высокую эффективность решения. Эти компании уже имели опыт использования многих известных и популярных на рынке решений, но только с применением решения на основе Barracuda Spam Firewall появилась реальная возможность решить весь комплекс задач, стоящих перед организациями.


Предыдущая новость Вернуться к списку публикаций Следующая новость